Обзор сериала "Черный список"

Обзор сериала «Черный список»

Дата Автор DmitryОставить комментарий 1 719 просмотров

Обзор сериала "Черный список"«Черный список», или «The Blacklist» в оригинале — это американский детективный сериал, стартовавший на канале NBC в 2013 году.

Обаятельный Джеймс Спейдер снялся здесь в одной из главных ролей, сыграв находящегося в международном розыске Реймонда Реддингтона — «торговца информацией», имеющего многочисленные знакомства в криминальном мире и разнообразные не вполне законные интересы по всему миру. И вот, безуспешно разыскиваемый спецслужбами практически всего мира Реддингтон сам сдается ФБР, заявляя при этом что хочет предложить сотрудничество и что будет говорить только с одним человеком — молодой и только приступившей к службе девушкой-агентом Элизабет Кин.

Старт сериала был просто отличным — интригующий сюжет, интересные и непохожие друг на друга антагонисты. Смотря «Черный список», действительно очень хотелось узнать ответ на основной сюжетный вопрос — что же связывает Элизабет Кин и Реддингтона, почему этот циничный и хладнокровный человек относится к ней порой как к родной дочери?

Но где-то с середины второго сезона «Черный список» медленно, но верно начал скатываться. Сквозной сюжет про причину связи Кин и Реддингтона практически не продвинулся с самой первой серии и начал откровенно утомлять. Вдобавок к нему  появился новый сквозной сюжет с какими-то страшными заговорщиками, и этот новый сюжет оказался совершенно непродуман. Зрителю даже не поясняют, что такого плохого собираются совершить антагонисты и в чем суть их противостояния с Реддингтоном, а просто предлагают воспринимать как какое-то абсолютное и безусловное зло.

Вдобавок ко всему этому, под конец 2 сезона полезли откровенные ляпы и нелогичности сценария. Вроде того, что в ФБР внезапно выясняют, что их кадровый агент является дочерью советских шпионов. А раньше, пока того не требовалось по сюжету, об этом никто даже не догадывался. Проверки биографии при поступлении на службу? Похоже, об этом в спецслужбах по версии сценаристов «Черного списка» даже не слышали. В этом плане хуже только сериал «Ганнибал» — в нем я не смог осилить больше 4 серий зрелища того, как ловящий галлюцинации псих со справкой в роли ГГ бегает по местам преступлений, размахивая значком ФБР и табельным пистолетом. Такая вот лежащая в самой основе сюжета бредятина отбивает все желание смотреть сериал дальше.

В общем, после отличного первого сезона «Черного списка» следует большое разочарование в виде его продолжения. Весь второй сезон тянет на себе один Джеймс Спейдер — его отыгрыш роли Реймонда Реддингтона по-прежнему безупречен. А ведь будет еще и третий сезон.

Смотреть первый сезон «Черного списка» я однозначно рекомендую — он действительно интересен. Второй — уже только в том случае, если нет идей чем бы занять себя более интересным. А третий сезон я не уверен что и сам буду смотреть, когда он выйдет.

Понравилась статья? Выразите благодарность автору переводом любой суммы на ваше усмотрение :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *