Перепробовав множество вариантов программ для ведения заметок на Android, я в конце концов остановился на Simplenote.
Simplenote — это мультиплатформенный сервис для ведения заметок. Он обладает приложениями для Android, iOS, Mac, Kindle, а также доступным с любого имеющего выход в интернет устройства веб-интерфейсом.
Достоинства Simplenote
- Мультиплатформенность. Возможность работы под любым существующим устройством и любой операционной системой.
- Защита паролем. Это простая, но очень важная функция отсутствует в большинстве мобильных приложений для ведения заметок, даже в таких гигантах как Evernote и Microsoft OneNote. Я не могу доверять записи системе, доступ к которой может получить посторонний человек, например, в случае кражи у меня телефона.
- Минималистичный дизайн.
- Присвоение заметкам тегов и последующая сортировка по этим тегам.
- Оффлайн-работа с мобильного устройства.
- Возможность предоставления публичного доступа к чтению заметки для всех, а также совместного доступа к редактированию заметки с другими пользователями Simplenote. Мне не нужно ни то, ни другое, но все же.
- Возможность скачивания всех своих заметок в один клик мыши в виде .zip-архива. Очень удобно.
- Сервис полностью бесплатен. Никакой всплывающий рекламы в приложении, никаких премиум-функций, доступных только по платной подписке.
Чего нет в Simplenote
- Иерархическая система с возможностью создавать различные папки/блокноты, в том числе вложенные друг в друга.
- Продвинутый редактор с возможностью вставки в заметку графических элементов, формул, таблиц.
Заключение и ссылки
Исходя из вышеперечисленного, я считаю, что из всех опробованных мной программ для ведения заметок Simplenote более всего удовлетворяет моим потребностям. Достоинства этого приложения оправдывают все немногочисленные недостатки — которые лично для меня недостатками и не являются.
Ненавязчивый минималистичный дизайн, парольная защита и возможность доступа к заметкам с компьютера — это все, что мне требуется от мобильного приложения. А в дальнейшем, при необходимости, занесенную в Simplenote информацию можно обрабатывать на компьютере и переносить в более продвинутые программы для работы с информацией, вроде Evernote или Microsoft OneNote.
http://simplenote.com/ — официальный сайт Simplenote, на котором можно зарегистрироваться в сервисе и скачать приложения для Android, iOS, Mac и Kindle.
Такой вот «сайт» получился на simplenote. :)
Для меня он не подошел тем, что отсутствуют категории. Поэтому, путем долгих поисков, мой выбор пал на Joplin. Кроссплатформенный.
Спасибо за наводку, возьму себе на заметку. Понравилось, что есть возможность синхронизации по WebDAV.